英国技术移民亚洲关注的新规则

英国政府11月7日宣布,高科技移民程序(HSMP)将于2008年4月修订并实施。已经在英国的临时工、技术工人和学生可以推迟到2009年4月。

像澳大利亚和加拿大一样,英国也采用计分系统来吸收海外移民。

移民规则的修订将分数要求从65提高到75。

以前被归类为评分的工作经验在某些领域被取消,而在英国有工作经验或学士学位的人被5分取而代之。

学士或以上学位的人可以得到更多的分数,从学士30分到博士50分不等。

27岁及以下的可以得到20分,30岁或31岁的可以得到5分。

每个部分的最高分数从50分降低到45分。

为了证明英语水平,英语教学学士学位或国际英语语言测试系统(International lenglishlanguage Testing SYStem)6级证书不超过2年。

即使移民申请已经提交,也必须根据新的要求进行分级。

政府宣布将给予这些人“过渡性安排”,但没有具体细节。

新规定明确规定申请人必须一起提供所有支持信息。

如果丢失,将没有机会弥补,只有现有的材料将被批准。

如果申请被驳回,请求重审的机会只有一次,重申仍基于现有信息。

如果您想提交新信息,您需要再次申请并支付相关费用。

向英国申请高科技移民在印度很受欢迎。

这一修订引起了许多中年专业人士的关注。

因为32岁及以上的人年龄得分为0。

工作经验、高级或专家经验、重要成就和配偶条件不包括在分数中,分数要求提高到75分,这使得中年专业人员移民申请的前景暗淡。

未来的成绩将来自学位(或同等专业证书)、年龄和收入。

这对没有学士学位的企业家也是不利的。

他们必须找到其他方法来留在英国,比如商业投资者和工作许可证。

但是对于年轻人来说,新规则无疑是好消息。

27岁或27岁以下的大学毕业生如果年收入达到4900英镑,就有资格移民。

如果你在英国学习了一年或工作了一年,收入要求可以降低到4300英镑。

英国内政部发言人表示,这并没有阻止中年专业人士申请移民,但却鼓励了年轻申请者。

有可能对中年职业人士给予一些优惠,但还没有最后决定。有可能给中年专业人士一些让步,但尚未做出最终决定。

发表评论